blog - Сообщения с тегом "rembeton.ru"

Комплексный и капитальный ремонт тоннелей: обзорная статья!

Основной враг конструкций из железобетона - постоянное влияние отрицательных факторов. Хороший пример, это бетонные тоннели, которые несмотря на строительную технологичность, постепенно теряют несущую способность. Если не принимать меры, то неизбежны деформации, которые могут вызвать обрушение. Для тоннельных конструкций наиболее характерны следующие негативные воздействия: физический износ, нарушение эксплуатационных условий, динамические нагрузки, грунтовые воды, сейсмическая активность.

В зависимости от текущего состояния могут применяться различные методы, которые вкупе дают возможность защитить и усилить конструкции. Самым расходным и трудным является капитальное усиление несущих конструкций. В наиболее сложных случаях усиление стен тоннеля осуществляется посредством дополнительного армирования. Формируется арматурный каркас, который прикрепляется к внутренней части тоннеля анкерными болтами. После ведётся монолитное бетонирование в том числе методом торкретирования. Предприятие Рембетон может выполнить усиление углеволокном, используя высокотехнологичное оборудование.

Торкретирование - это технология укладки бетонного раствора под давлением. Позволяет усилить бетонную поверхность, путем создания прочного слоя, который вместе с тем выполняет гидроизоляционную функцию. Количество слоёв торкрета может быть разным и подбирается при проектировании. Для обслуживания незначительных поверхностных разломов и трещин используется тампонирование различными по составу цементными растворами. Ещё по теме: бетонная защита.

Для цементации обделки используют такую технологию, как инъектирование. Через скважины раствор с необходимой текучестью попадает в тело бетонной конструкции. После схватывания он восстанавливает внутренние связи, повышает плотность и вытесняет находящуюся в мелких порах и кавернах воду. Ремонт тоннеля начинается после обязательного этапа очистки поверхности от пыли и грязи, удалении непрочных участков, организации мероприятий по улучшению адгезии.

Капитальный ремонт: структурное склеивание конструкций!

Надёжность бетона в значительной мере обусловлена его структурой. В общей связке работают входящие в его состав компоненты. Постепенно под влиянием различных негативных воздействий сплошность элементов нарушается. Например, из-за просадки грунта в несущей стене формируется разрыв или в результате постоянных подтоплений снижается прочность фундаментов. Может потребоваться инъектирование стен. Склеивание силовое дает возможность восстановить целостность элемента, технология именуется инъецированием.

Если описать в двух словах, то в внутрь бетона при давлении закачивается спецраствор. Их существует несколько видов под различные задачи. В связи с этим важная задача перед инъецированием, это исследование места ремонта и подбор правильной композиции для реализации ремонта. Одно дело просто загерметизировать образовавшуюся трещину и совершенно другое выполнить силовое склеивание с передачей возникающих нагрузок.

Вязкость - важная характеристика инъекционных композиций. Для того, чтобы лучше понять это отметим, что подвергаемый ремонту железобетон может иметь различные дефекты. Больше всего сложностей доставляет слой на поверхности трещины. Понятно, что он уже не такой по структуре, как бетон в массе, а значит прочность его ощутимо ниже. В идеале его нужно снять, но для дефектов в форме трещин это нереально. Решить задачу позволяют растворы для инъектирования. Еще по теме: защита бетонных конструкций.

Одна из целей, это усилить верхний ослабленный слой путем пропитки. Получается прочный бетонополимер. Чем глубже этот слой, тем мощнее нужно быть пропитке. Клеевой состав должен проникнуть до прочных структур, лишь тогда качество выполненных работ будет наилучшим. С такой задачей как нельзя лучше могут справиться низковязкие полимеры, заполняющие мелкие капилляры и поры. Но и они не везде подходят. Поэтому крайне важно перед выполнением работ выполнить обследование, после которого устанавливаются: точки бурения, состав и объем ремонтного состава, расчётное давление.

Усиление строительных конструкций: главные этапы!

Если у здания большой износ или намечается изменение этажности, то первоочередным этапом является усиление его несущих элементов. Реконструкция и укрепление зданий может понадобиться в различных ситуациях. Чаще всего это значительный износ или внутренняя перепланировка. Ещё усиление несущих конструкций может потребоваться из-за аварии, при выявлении строительных ошибок, при изменении строительных требований, при движении или просадке почвенных слоев.

Первый этап перед проведением работ по усилению, это всестороннее обследование. Специалисты тактильно и при помощи приборов оценивают состояние основных элементов, в том числе фундамента, арматурных металлоконструкций, стен, перегородок, колонн. Собранные данные применяются для создания проекта, в котором рассчитываются и подбираются способы усиления. Они как правило ощутимо зависят от технических особенностей здания, а также от масштаба и характера возникших недостатков.

В каждом конкретном случае состав и методика работы различны, при этом у целом план работ включает следующие этапы. Монтаж арматурных и опорных элементов. Изменение площади опоры. Усиление фундамента бетонированием. Изменение площади сечения у опорных элементов. Укрепление железобетона при помощи инъецирования и торкретирования. Армирование при помощи композитных материалов. Разборка и замена дефектных конструкций.

Вышеперечисленные работы обеспечивают строительные организации, имеющие соответствующее оборудование и необходимые лицензии. Если вам требуется ремонт бетонной стяжки пола, то необходимо обратиться в Рембетон. На веб-сайте вы сможете ознакомиться с реализованными проектами. Важно понимать, что усиление строительных конструкций - трудоемкая работа, от правильной реализации которой зависит безопасность эксплуатации и долговечность и здания. Крайне важно вовремя обнаруживать опасные дефекты, чтобы не допустить обрушение. Для этого рекомендуется время от времени вызывать работников для для визуального осмотра.

Бетонирование под водой: методы транспортировки бетона!

Гидротехнические сооружения в в течение всего эксплуатационного периода испытывают разнородные и повышенные нагрузки. Конструкции из бетона, из которых они состоят могут полностью располагаться в воде, к примеру, мостовые опоры или регулярно с ней соприкасаться: трубопроводы и волнорезы. Водная среда очень пагубно влияет на железобетон, который со временем начинает разрушаться. Он испытывает регулярное воздействие механических нагрузок и химреакций. На его поверхностях поселяются микроорганизмы, жизнедеятельность которых неизбежно способствует разрушению.

На данный момент используется несколько методов, позволяющих выполнять восстановление объектов, расположенных в водной среде. Больше всего затруднений возникает в тех случаях, когда не получается реализовать водоотливные работы. В таких случаях надо организовать доставку ремонтного состава до места и минимизировать размыв до полного твердения. Организация Рембетон, одна из специализаций которой ремонт трещин в бетоне цена, перед доставкой бетона обязательно проводит очистку конструкций от биологических отложений, грязи и окалины. Это требуется, чтобы обеспечить необходимый уровень адгезии. Для этой работы задействуются гидроструйные машины, позволяющие добиться самых лучших результатов.

Следует сказать, что технология производства работ определяется индивидуально после исследования. Иногда целесообразно выполнять пробное бетонирование, которое помогает выяснить, верно ли был подобран раствор для ремонта. Доставка раствора может выполняться несколькими методами. Эффективным и рациональным признаётся метод вертикально поднимаемой трубы. Как раз по ней раствор подается к месту работ, нужная длина набирается стыковкой отдельных труб через фланцевое соединение. После того, как бетонный раствор заполняет нужный объем, труба перемещается дальше.

Способ восходящего раствора выгоден при заполнении больших участков. Сначала в вырытый котлован укладывается щебень или камень необходимой фракции. Потом раствор поставляется также по трубе, при этом ее конец находится на самом дне. Выходящий раствор постепенно поднимается вверх, вытесняя естественным образом влагу и заполняя все пространство. При восстановительных работах и ликвидации аварий бетон могут подавать в мешках из спецткани.

Варианты защиты бетонных конструкций на предприятиях!

Востребованность бетона, как материала для строительства, объясняется прежде всего внушительным набором положительных качеств. Надёжный, универсальный, долговечный, простой в применении. При этом железобетон, как и другие строительные материалы подвержен отрицательному воздействию внешних факторов. Число которых еще больше в условиях промышленного предприятия. Конструкции из бетона, задействуемые в цехах предприятий подвержены влиянию не только влаги и температурных перепадов, но и химически агрессивных соединений: солей, кислот, щелочных растворов, газов. А потому очень важно обеспечить защитные меры, чтобы продлить срок жизнеспособности.

Так называемая внутренняя защита обеспечивается ещё на этапе укладки бетона или изготовления железобетона. Смысл ее состоит в применении самых различных пластификаторов, которые снижают пористость и, как следствие, увеличивающих такие параметры, как водонепроницаемость, твердость, морозостойкость. Еще используются добавки, которые повышают устойчивость к щелочам и солям, сульфатам, коррозии.

Разрушение бетона в процессе эксплуатации объясняется его пористостью. Без допзащиты он хорошо аккумулирует воду, которая помогает разрушительным процессам при низких температурах, а также развитию вредных грибков плесени и других биологических форм. В этом случае на помощь приходит внешняя защита. Например, обработка спецсоставами, снижающими показатель смачиваемости. С этой целью применяются мастики, полимерные составы, лаки и краски, спецпленки. Каждый из озвученных вариантов дает возможность решать определенный круг задач. Скажем, полимерные пленки применяются в местах воздействия электролита. В тоже время краски и лаки хорошо охраняют от воды и иных опасных испарений, которые витают в воздухе.

Организация Рембетон, ключевой специализацией которой является инъецирование трещин в фундаменте, работает и над тем, что осуществляет весь комплекс работ, требуемый для защиты бетонных изделий. Надо отметить, что для этого используются качественные продукты с подтвержденной эффективностью, а также выполняется грамотная подготовка железобетонных поверхностей к нанесению или наклеиванию защитных составов.

Облако тегов

1xcasinohits.com 4-xda.ru 40gradusov.com abk-fasad.ru admiral-x-casino.com agava-m.ru agrachoff.ru airsize.ru amberholding.ru ant.sc apteka-blokhina.ru apteka-gerzena.ru arisupak.ru art-on-line.com.ua arttur.info avp-svet.ru avto-100.com.ua azarta.net azbukaparketa.com balakovo24.ru banzgames.ru berlina76.ru bestcasinolist.ru betcombo.ru betgex.ru booi-casino.org bookmaker-bet.com cable-cost.com casino-admiral-x.com casinosplayfortuna.com cazinopinup.com ceramicsstudio.ru cleancheap.ru cleaning-moscow.ru crimea-life.ru cs16planet.ru csgoliat.com cvetmart.ru dailymoscow.ru damataro.ru direct.school dizaynuyt.ru doma-svet.ru domgame.ru domsten.ru dressall.ru ekf-electric.ru facadetrading.ru famaga.com fdauto.ru finpro.kz fsk.group getmanyspeed.ru gidros.com.ua girlporno2.com gofrag.ru gruppa-a.ru homint.ru hotsexshop.ru hydraflex24.ru hyundaielevator.kz ikonarussia.com im-konsalting.ru individual-design.ru instantpaycasino.su itart.ru jethydro.ru jeweldynasty.ru kakoemaslo.ru kaminline.ru kapablanka.ru kapitalmat.ru kazakhstan.travel kazino-frank.net kazinopinup.com kidsmiles.ru kievgranit.com.ua kurgan.lockeddoor.ru kvartira-23.ru laifcomfort.ru lamawood.ru lesmotors.ru lfly.ru lluk.ru lockeddoor.ru lombeton.ru lotok-pro.ru lumbernnov.ru m-splav.ru magya-online.ru mariupol.tv mediariver.ru meteostar.ru microvideo56.ru militarysale.ru mos-adresa.ru mosgosprint.ru moybiznes.org mp3smak.ru muzmurka.ru mydomgame.ru mykazino.com nauchtrud.com news2world.net obshivka.pro oneandhome.ru online-superslots.net online.animedia.pro onlinecasinox.org onwomen.ru order-kolodec.ru originalparfum.ru pan-plan.com pay2day.top pharaon-kazino.net pin-up-casino-site.info playfortunakazino.net plitkamart.ru postavkin.spb.ru ppobzor.ru prezident-mebel.ru professional-rezerv.ru progbasics.ru prolotto.net promo.braslet24.ru proxy-top.info proxy.am proxyfind.info punkt-priema-metala.ru radar-mms.com real-pump.org recir-nn.ru rem7.top rembeton.ru remont-avto-samara.ru rocketcrypto.info ru.market-music.com ru.market-player.com rushave.ru ruspar.ru safeglass.com.ua sell-cryptocurrency.com senatorauto.com.ua serre-genetic-weight.ru shop.kostyor.ru shop.roscenturion.com shop.safeglass.com.ua sirius-park.com slotmancasino.ru snimu-sdam-kvartiru.ru solartek.ru solvena.ru spli.ru staffspb.ru stavropol.setberry.ru syn-clean.ru tel-energo.ru topliv.com transfer-136.ru translateincontext.com uborkamint.ru uborkaposleremonta.ru ucleaning.ru v-kosmose.com vammatras.kiev.ua vavada-kazino.net vbesedki.ru vels76.ru veruyugospodi.ru victorybets.com visitka.ru vkminiapps.ru vorkers.ru vs-bumerang.ru vscrape.ru vzlom-team.com womenshealth.su worksheets.ru world-stocks.ru wwwpromo.ru znakomstva-za40.ru znakomstva.one zolotoloto.com авиабилеты мир-мочалок.рф размещение статей
  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31