в первую очередь ответьте на вопрос: кому вы покупаете духи? Для дорогого мужчины, себя, бабушки, подруги? Таким образом можно сократить выбор до женской, мужской, унисекс парфюмерной продукции. Потом определимся с классом аромата: существуют одеколоны, парфюмированные воды, туалетная вода, духи. Каждый тип различается уровнем насыщенности аромата, а от этого зависит их стоимость. Чем выше процент ароматных веществ в продукте, тем он дороже. Максимально легкий вариант — одеколон с концентрацией пахучей композиции не выше восьми процентов, он весьма быстро выветривается, и использовать его приходится не единожды за день. В парфюмах концентрация душистых веществ достигает 30 процентов, и это самая стойкая вариация. До пяти часов будет ощущаться аромат туалетной воды, у которой ароматных веществ чаще всего не больше десяти процентов. Парфюмерная вода содержит 20 процентов запаха, она держится до семи часов.
Затем выберем торговую марку. Вся парфюмерная продукция классифицируется на масс-маркет, среднюю ценовую категорию, люксовый сектор. К премиальному сегменту относят легендарные бренды: Bvlgari, Дольче и Габбана, Версаче, Calvin Klein. Представители среднего ценового интервала – Lacoste, Antonio Banderas, Bruno Banani и другие, а своими доступными ценами известна продукция от Benetton, S. Oliver, Adidas. Это деление весьма условно: у каждого производителя могут быть и бюджетные, и дорогие продукты.
Осталось лишь определиться с семейством пахучей композиции. Ароматы существуют фруктовые, цветочные, шипровые, свежие, древесные, восточные (ориентальные), цитрусовые, пряные. Детальное описание парфюма можно узнать из карточки товара на его странице в интернет-магазине.